por Diego Pierollo
Olha como são as coisas, pouco antes de completar 30 anos, minhas escolhas me levaram a coragem de jogar tudo pra cima e me dedicar ao que eu realmente sei.
Foram muitas dúvidas, erros, decepções e recomeços. Como todo mundo. Assim como você.
Porém, de uma coisa me orgulho. Fiz amigos! Muitos deles. Que não cabem nos dedos das mãos. Sou definitivamente um felizardo. E sabe por quê? Porque tratei minhas amizades com atenção singular a cada uma. Sem preconceitos e sem esperar nada, nada em troca. Tudo que cultivei foi com amor. Não aquele cheio de corações vermelhinhos e totalmente florido. Foi com o amor que espero que vocês compreendam um dia. Um amor reto e sincero. Com desacertos e reconciliações. Um amor termo e cheio de cicatrizes.
Pois bem, devido a isso tudo, hoje, uma dessas amizades sinceras me trouxe até aqui.
Vivo rodeado de gente e sempre estou fazendo alguma coisa para me divertir. Tenho a sorte de muitos dos meus amigos serem artistas. Criadores e criaturas. Músicos, designers, arquitetos, fotógrafos, DJs, escritores vergonhosos, atores e malucos. E, no meio disso tudo, eu entro como aspirante a chef de cozinha.
Em todas as rodas em que convivo vejo que uma coisa é fato: todo mundo é fascinado por comida! Seja para comer ou para preparar. É universal!
Comida é carinho, é satisfação, é conquista, é prazer, é oportunidade e arte. Comida é, acima de tudo, sentimento. É Rock and Roll!
E, sem mais enrolação. Achei interessante como primeira coluna abrir com um obrigado poético a pessoas importantes na minha vida. Daqui pra frente o objetivo é um só: transformar seus almoços, seus jantares e suas festas, em um evento! Ao seu estilo. Ao estilo 505indie. Pratos, porções e bebidas. Todos testados e registrados antes de serem postados. E, todos produzidos ao som do melhor da nova música.
Por isso, aumente o som! Lá vai minha primeira receita. Bem inglesinha. Preparada ao som de Up the Bracket do The Libertines. Com tempo de preparo de 12 musicas e duração de, no mÃnimo, 10 CDs madrugada adentro.
Batata Rústica com Bacon
Esta receita é ideal para receber os amigos em casa. Sem muita bagunça, serve até 6 pessoas para petiscar.
Batatas médias: 8 unidades
Bacon: 100 g
Farinha de trigo: Quanto baste
Alecrim: 1/2 ramo
Louro: 1 folha
Sal: Quanto baste
Pimenta do reino: Quanto baste
Azeite: ½ xÃcara de chá
Modo de preparo:
Comece cortando as batatas em pedaços (tiras, cubos… do seu jeito). Fatie o bacon em tiras finas e reserve.
Em um refratário ou assadeira despeje um punhado de farinha de trigo.
Misture as batatas na farinha até ficarem uniformemente untadas.
Tempere as batatas com sal, pimenta do reino e alecrim a seu gosto (caso você não tenha prática eu sugiro 1 colher de sobremesa, rasa, de sal. ½ colher de café de pimenta do reino e meio ramo de alecrim… lembrando que só vai as folinhas). E, no centro, uma folha de louro.
Coloque o bacon em fatias sobre as batatas e regue com metade do azeite.
Leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus, por pelo menos 10 minutos) durante aproximadamente 25 minutos. Após este tempo, espete a batata e veja se o garfo já penetra com facilidade. Aumente a temperatura do forno para 230 graus e deixe por mais 10 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.
Regue com o restante do azeite e sirva com o molho de sua preferência. Eu utilizei um molho campeiro desidratado à vinagrete e manteiga derretida (Pode ser derretida no micro-ondas mesmo, em um copinho ou xÃcara, mas use manteiga e não margarina).
Use sua criatividade para melhorar o prato. Pode ser servido com parmesão ralado, molho de cheddar e cebola caramelizada por exemplo.
Receba bem a galera e divirta-se!
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1 Comment
Sou suspeita a dizer, participei de viárias aprovações.. E tchanan!!!!! Me deparei com este prato que todos pedem em qualquer lugar!! Um verdadeiro chef pra quem gosta dos deuses.!!!!